07 июля в сельском поселении Хатанга отметили День рыбака.

10.07.2018

   День рыбака был установлен как профессиональный праздник еще во времена СССР, но до сих пор отмечается в России и ряде других стран. Сельское поселение Хатанга не стало исключением.

   07 июля на берегу реки Хатанга специалисты Администрации сельского поселения Хатанга провели мероприятия, посвященные этому замечательному традиционному для Таймыра празднику.

   Были проведены конкурсы: «Разделка рыбы на уху»,  «Посадка сетей на веревку», «Точность заброса спиннинга»,  «Песчаные замки». Для детей работниками МБУК «Хатангский культурно-досуговый  комплекс» была организована игровая программа.

   Главным  соревнованием из года в год является «Спортивная рыбалка», на которое в этом году зарегистрировалось пятьдесят семь участников – любителей. Три рыболова заняли призовые места и выиграли заветные призы, предоставленные  ПАО «ГМК «Норильский никель» для жителей села Хатанга:

Первое место: Двойневский Виктор, выиграл палатку для зимней рыбалки;
Второе место: Беззубцева Наталья, выиграла ветрагенератор;
Третье место: Петунин Олег, выиграл бензопилу.

Так же были вручены солнечная батарея, смартфон, бинокль победителям в номинациях:

«Самая большая рыба»: Еремин Евгений,
«Самый младший рыболов»: Двойневский Виктор,
«Самый  старший рыболов »: Будин Геннадий.

   По окончанию мероприятий все гости, и участники праздника насладились вкуснейшей свежей ухой, в приготовлении которой приняли участие Глава сельского поселения Хатанга Александр Валерьевич Кулешов и Дмитрий Витальевич Сачков главный судья соревнований.

   День рыбака отметили и в остальных поселках поселения, где отличившиеся жители так же получили в подарок моторы для лодок, бензогенераторы, солнечные батареи и хорошее настроение на весь оставшейся день.