Поиск по сайту

Официальный сайт
органов местного самоуправления
сельского поселения Хатанга
Каталог

Проект жителей поселка Жданиха принимает участие в федеральном конкурсе



16 июня 2024 07:16

Началось голосование за лучшие краевые проекты на Всероссийском конкурсе инициативного бюджетирования. Красноярский край представляют восемь проектов, в том числе инициатива жителей поселка Жданиха сельского поселения Хатанга.

В поселке Жданиха проживают всего 175 человек, этот населённый пункт стал самым северным в России, где реализована идея по программе поддержки местных инициатив. Северяне стараются сохранить и возродить древнее искусство коренных народов – изготовление изделий из традиционных материалов: меха, ровдуги, рыбьей кожи, мамонтовой кости, оленьего рога, дерева. В поселке появилась столярная мастерская, где установлены современные станки, ручные и электроинструменты.

С подробной информацией о проекте таймырцев можно ознакомиться по ссылке. Здесь же можно отдать свой голос за выбранный проект.

Голосование за проекты из Красноярского края открыто до 1 июля 2024 года включительно на портале «Мои финансы». Можно проголосовать только один раз. В шорт-лист войдут по 15 проектов в шести номинациях, набравшие наибольшее количество голосов. Каждый победитель получит премию в размере 150 тысяч рублей.


по информации министерства финансов Красноярского края

Источник:https://taimyr24.ru/News/news/33606/


Все новости

00:00