Поиск по сайту

Официальный сайт
органов местного самоуправления
сельского поселения Хатанга
Каталог

В селе Хатанга в жилом многоквартирном доме № 6 по улице Норильская ведутся восстановительные работы



22 Сентября 2022 05:18

В ходе достигнутой договоренности между Администрацией сельского поселения Хатанга и ООО «Энергия» в настоящий момент выполняются восстановительные работы в жилом многоквартирном доме № 6 по улице Норильская в селе Хатанга. В результате пожара, произошедшего 20.04.2022 года, пострадали жилые помещения 2-го подъезда - часть помещений выгорела, часть залита водой и разобрана в ходе тушения пожара. Граждане 8-ми квартир 2-го подъезда переселены в маневренный жилой фонд.

Хотя дом и признан аварийным, непригодным для проживания и дальнейшей эксплуатации (постановление Администрации СП Хатанга от 02.03.2021г. № 020-П). расселять 16 жилых квартир 1-го и 2-го подъездов не представляется возможным ввиду отсутствия на территории села Хатанга пригодных для проживания муниципальных квартир.

В связи с чем органами местного самоуправления сельского поселения Хатанга принято решение по восстановлению частично разрушенного пожаром многоквартирного дома с целью сохранения теплозащитных функций строительных конструкций дома в целом. На текущий момент восстановлена кровля по периметру подъезда и пострадавших от пожара квартир. Планируется выполнить утепление смежных стен 1-го и 2-го подъездов, закрыть щитами оконные проемы и входные подъездные двери.

 


Фотографии

Все новости

00:00