Поиск по сайту

Официальный сайт
органов местного самоуправления
сельского поселения Хатанга
Каталог

В следующем году в Хатанге планируется снос бесхозных двухэтажных деревянных сараев



13 Ноября 2020 06:18

В следующем году в Хатанге планируется снос бесхозных двухэтажных деревянных сараев

По информации Отдела ЖКХ, благоустройства и градостроительства администрации сельского поселения Хатанга, на работы по сносу бесхозных строений в 2021 году в бюджете сельского поселения Хатанга предусмотрены финансовые средства в размере около 800 тысяч рублей.

Бесхозные постройки являются источником повышенной пожарной опасности, ведь от случайно брошенной спички или окурка может возникнуть большая беда. Основная масса таких строений в селе Хатанга расположена между жилыми домами и образовательными учреждениями в том числе. Так как в бесхозные постройки всегда есть доступ, там могут играть дети или же собираться различные категории неблагополучных граждан, а их деятельность в большинстве случаев и приводит к возгоранию. Причина, как правило, одна – неосторожное обращение с огнем. Только в этом году в диспетчерскую противопожарной службы села Хатанга поступали сообщения о двух аналогичных происшествиях.

Опасность возникновения таких возгораний обусловлена тем, что от огня могут пострадать расположенные рядом многоквартирные жилые дома, и в первую очередь люди. Территория села Хатанга относительно небольшая. Из-за незначительных расстояний между строениями, велика вероятность что огонь, начавшийся в ветхом строении, в секунды может перекинуться на жилой фонд, социальные объекты, административные здания и т.д.

В следующем году на территории села Хатанга будут снесены бесхозные строения, расположенные по улицам Норильская 10, Советская 29, а также на участке между улицами Полярная 29 и Полярная 30.

Однако, несмотря на принимаемые меры, жителям села Хатанга стоит помнить, что безопасность начинается с внимательного отношения к соблюдению мер пожарной безопасности.


Фотографии

Все новости

Новости

30 ноября 2020 года прошло заседание рабочей группы по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории сельского поселения Хатанга

На очередном заседании рабочей группы по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории СП Хатанга обсудили наличие противовирусных препаратов, а также возможность доставки в сельское поселен...

02 Декабря 2020 13:06

В минувший понедельник в сельском поселении Хатанга завершила свою работу призывная комиссия

В составе военной призывной комиссии из Норильска прибыли: исполняющий обязанности военного комиссара районной призывной комиссии Андрей Рощин, проведший консультативную работу с призывниками и бригада врачей, ...

01 Декабря 2020 13:34

2

Все новости
00:00